与Veeam、Splunk合作,谷歌云增加数据管理部署策略

  在多云以及混合云时代,各家云服务商都在苦练技术内功。为了保住全球前三的地位,不被IBM和阿里云超越,谷歌云正在以数据管理为中心,加快市场部署。

  2020年5月18日,Veeam 首席技术官(CTO)Danny Allan宣布,Veeam已与谷歌建立了令人兴奋的新合作伙伴关系。作为Google Cloud VMware Engine的创始合作伙伴之一,Veeam将与谷歌云合作,为运行在谷歌云中的VMware Cloud Foundation保驾护航。

  VMware Engine是完全云原生的第一方解决方案,由Google Cloud销售和支持。客户可以在谷歌云上的专用SDDC中对基于VMware vSphere的工作负载进行本地部署,并且无需更改即可应用您正在使用的应用程序、工具、流程和策略。

  “新的Google VMware Engine(GVE)解决方案更具独特优势,能够提供最简单、灵活和可靠的数据保护解决方案以保护工作负载,无论它们是在本地、云中还是混合云的环境中。作为创始合作伙伴,Veeam将帮助客户跨本地和云环境无缝运行和管理第三方解决方案,从而简化迁移过程并提供运营的连续性。”Danny Allan表示,Veeam 和谷歌云合作将给客户带来巨大收益。

  第一,加速云迁移。客户在本地部署的基础架构将对谷歌云平台中的基础架构进行镜像,当两个基础架构相互镜像时,将加速采用混合云平台。

  第二,简化操作。这对客户来说将大有裨益,因为它支持在云平台中快速采用基础架构,从而可以快速、轻松地扩展运营。这不仅是简化操作,而且是基于消费的简化,甚至和计费关联。

  第三,更灵活的业务和有效的灾难恢复。谷歌云平台中相同的基础架构将在发生灾难时启动并做出反应,从而消除了对持续维护的需求以及与此相关的高昂成本。

  未来,拥有本地Veeam通用许可的客户,可通过现有许可直接迁移到谷歌云平台,无论它们是在本地还是通过GVE运行VMware。

  另外,除了与Veeam建立合作伙伴关系,谷歌云曾在5月6日宣布与Splunk达成战略合作,以帮助企业更好地获取数据价值、更快决策。据了解,两家公司计划将Splunk Cloud跨谷歌云紧密集成,并推出与Anthos、谷歌云Security Command Center和谷歌云操作套件的新本机集成。通过这样的集成,新老客户能够在应用程序之间共享关键数据。同时,这一方式也顺应未来企业混合云、多云的组织环境中,使得企业从整体数据集中获取见解。

  可见,不管是公有云、私有云还是混合云,云与云之间的界限正变得模糊,数据正成为企业管理的核心,是企业打赢市场的最有利武器。正是意识到这一点,谷歌云才动作频频,试图借助生态的力量,实现弯道超车。

1
相关文章