预约直播 | 深度揭秘腾讯云国产数据库TDSQL的技术实现

  一场突如其来的疫情,让2020年的开年过得漫长而又煎熬。对于广大开发者以及DBA来说,我们的工作和生活,都会受到或大或小的影响!不如,从现在开始,让我们暂且“忘记”疫情,找点复工之后的正能量吧?!

  这不,好消息来啦!2020年3月5日19:00-20:00,腾讯云数据库总经理林晓斌(网名丁奇),将以《数据库基础及腾讯云国产数据库技术演进》为主题,为您在线分享数据库技术干货!值得一提的是,林晓斌不仅是数据库领域资深技术专家,也是MySQL社区贡献者,在数据存储系统、MySQL源码研究和改进、MySQL性能优化和功能改进,尤其在解决MySQL疑难问题方面,有着深入研究。

  另外,此次技术沙龙也是TDSQL技术专题月活动首秀,内容太过精彩,千万不要错过!

  TDSQL是鹅厂自主研发的一款金融级分布式数据库产品,最初诞生于腾讯内部计费业务系统,经过多年海量高并发金融计费场景验证打磨而成,具备强一致、高可用、全球部署架构、分布式水平扩展、高性能、企业级安全等特性,并且能提供数据库迁移、智能运维管理等较完善的产品服务体系。

  TDSQL不仅开创了银行传统核心系统采用国产分布式数据库的先河,打破了金融领域对国外数据库长期依赖的现状,在科技抗“疫”方面也做出了突出贡献。比如:腾讯会议海量用户的几何级增长,使得TDSQL集群规模越来越大,节点故障对业务的影响越来越敏感,这对数据库的容灾能力提出了更高要求。TDSQL通过故障的自动平滑切换、自动化运维体系和弹性的水平扩展,为在线会议以及在线教学保驾护航。TDSQL智能DBA诊断系统扁鹊,可以自动抓取存在性能问题的SQL,并进行智能分析提供索引优化建议,将数据库的性能问题及时扼杀在萌芽状态中。

  目前,腾讯云TDSQL对内支撑腾讯 90% 的金融、计费、交易类业务核心系统,对外则通过腾讯云为超过500+的客户提供自主可控的数据库服务,覆盖银行、保险、证券、物联网、政务等领域。

  为了让大家更全面地了解TDSQL,学习更具实战经验的数据库技术,自2020年3月开始,鹅厂将开启为期三个月的数据库技术系列主题活动!其中,3月份为TDSQL专题月,目前日程安排已经全部确定。4月份和5月份的直播课程之后也会全面解锁。在腾讯云联合云+社区推出的“国产数据库专题线上技术沙龙”活动中,来自鹅厂的数十位资深数据库专家将于每周二和周四晚上深入解读三款自研数据库技术,包括TDSQL、TBase、CynosDB核心架构、技术实现原理和最佳实践等。

  本期专题月活动亮点:

  1. 鹅厂数据库史上最强专家阵容做客直播间,其中林晓斌的《MySQL实战45讲》专栏受众已逾3万人;

  2. 深化了数据库架构和金融级数据库实践主题,涉及数据一致、高可靠、高可用、高并发、异构迁移、智能运维等重要场景;

  3. 更贴合国产数据库的技术应用,融合了腾讯云在国产数据库进击之路的智慧探索,可在云时代找到数据库技术的风向标。

  ……

  还有更多惊喜,更多意外,需要您亲临直播间体验!还等什么,赶快加入吧,扫码就能预约直播。

  尽管带着口罩,但不妨碍我们继续精进,继续优秀!


0
相关文章