抗击疫情,紫光云在行动

  紫光云作为紫光集团“从芯到云”战略重要组成部分,聚焦大发龙虎大战-龙虎大战官方与数据服务领域。面向政企客户提供公有云、私有云和混合云等基础服务,以大数据、AI、物联网、区块链等场景的政企行业云垂直解决方案。

  紫光云是一朵芯云一体、场景驱动、混合交付、授信安全的云,并将依托紫光集团优势,协同芯云板块优势提供全栈全域多场景的解决方案。紫光云以可信赖的数字化合伙人为愿景、致力于成为产业互联网领导者和中国领先的云服务提供商之一,赋能“百城百业”,专注于政务及企业级市场,聚焦城市云和行业云,为产业互联网而生,打造“产业数字引擎”新的云服务模式,为政府、企业用户提供无缝扩展的云服务。

  抗击疫情行动举措:紫光云uWorker关注员工平安,做好坚实后盾

  新型冠状病毒疫情爆发期间,正值春运高峰,企业员工的健康平安是紫光云最为关切的重点。为更好的跟进各地员工返乡期间的健康状况,确保员工平安,紫光云研发团队于1月22日春节放假前期,在内部OA软件uWorker平台首页上,快速上线了“报平安”功能。通过员工每日在系统上“报平安”,跟进员工身体状况,所在地及去向变更,帮助公司有序开展组织协调及员工保障工作。截止目前,uWorker系统的“报平安”板块,已连续收集到来自全国160个县市员工的“平安回应”。

  同时,为助力远程办公需求,uWorker系统推出了“多功能工具包”组合,支持线上远程办公、实时消息、视频会议、任务协同、在线审批等多样化办公需求,积极维护人员少流动,工作不耽误。除了紫光云自身员工外,使用uWorker系统的紫光云客户,也可以获得同样的远程办公支持,确保疫情防控期间的工作推进。

  火速上线疫情防控板块,为区域政府防控管理,便民信息搜寻提供支持

  案例1: “我的连云港”APP新型肺炎防控专栏火速上线

  “我的连云港APP”背景介绍:“我的连云港”APP是连云港市政府2019年兴办的50件民生实事之一,由市政府主办,市政务办承办,紫光云提供技术支持,是连云港市统一的城市综合移动应用服务端,是政务服务向移动应用端的延伸升级版。该软件集成了政府公共服务、生活便民服务、城市新闻资讯,是一个全领域、一站式的智能信息化城市综合生活服务平台,是智慧城市和数字政府建设的一个重要载体,提供100多项高频政务服务,70多项便民服务,超1600项权责清单在线查询功能。

  “我的连云港APP”疫情防控板块上线介绍:

  为贯彻落实中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署和要求,紫光云团队立即集合技术力量,彻夜奋战,从接领任务到开发上线,仅用了十几个小时,就迅速在“我的连云港”APP开设了“连云港市新型肺炎防控专栏”,全力支持开展疫情防控工作。1月底,“连云港市新型肺炎防控专栏”已正式上线,推送消息也已同步发送,提醒广大连云港市民关注并使用,市民可在家中通过APP进行防控处理。

  专栏为港城市民提供包括全国及全省疫情动态、重要通告、防控知识、发热门诊查询、医保定点药店、互联网医院、疫情辟谣、同行查询、疫情上报、防护知识等多项精准疫情信息和医疗保障服务,市民可在家中通过APP进行防控处理。

  “连云港市新型肺炎防控专栏”上线后不断进行完善,并且和连云港市卫健委的微信公众平台进行了打通,根据实际需要持续新增功能板块。其中,疫情防控板块新上线4天就已经提供了近10万次的服务。

  案例2: “西城家园”治理平台新型肺炎防控专栏火速上线

  - “西城家园治理平台背景介绍:“西城家园”治理平台旨在为西城区百姓提供资讯获取、政务办事、民生服务等功能,建立以精准服务为支撑,以家园共治为目标,党委、政府、社会、群众同心同力建设“西城家园”的治理模式。一方面,立足为社区居民服务,直接搭建了居民和社区,街道,委办局的线上线下协同连接,建立了“政府服务群众、群众服务群众”的基础治理平台体系;另一方面,互联网、大数据、人工智能等新技术为西城区基层治理赋能——15分钟服务圈推送居民需要资源,大数据分析实现未诉先办主动服务,人工智能问答快速响应民众咨询。除此之外,紫光云还推出了数字红墙产品系列,形成了一网、一图、一窗、一端和N个应用的4+N体系,把智慧城市落实到智慧街道。

  “西城家园”治理平台疫情防控板块上线介绍:

  为贯彻党中央、国务院的统一部署,落实北京市、西城区关于疫情防控工作的部署和要求,熙诚紫光迅速响应,积极行动,集合技术力量仅用十几个小时,即在“西城家园”治理平台开发“新冠疫情微服务”专栏,全力支持疫情防控工作。

  1月30日凌晨,“新冠疫情微服务”正式上线,不仅西城居民,工作在西城、旅游在西城、逗留在西城,乃至关心西城的人员均可通过“西城家园”治理平台及“北京西城家园”微信公众号使用。专栏为可为公众提供疫情就诊指南,获取防控小贴士、疫情咨询电话、医疗救治定点医院和发热门诊一览表、新型肺炎就诊患者相同行程查询工具、居民与来京人员行程信息收集信息。

  案例3: 配合天津市疫情防控工作,开放“滨海掌上行”APP疫情防控模块

  为贯彻落实党中央、国务院及天津市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的总体部署,充分发挥信息化在辅助疫情研判、创新诊疗模式、提升服务效率等方面的支撑作用,切实做好疫情发现、防控和应急处置工作,紫光云团队将在“滨海掌上行”APP上增设疫情防控资讯、疫情举报、信息登记、个人自测等功能,为居民提供安全、及时、可靠的手机掌上服务,支持滨海新区疫情防控工作。

  “滨海掌上行”APP新增模块功能将于近日上线,上线后,紫光云团队将与疫情防控指挥部及各相关单位沟通协作,做好APP宣传推广和使用工作。

0
相关文章